icono whatsapp

Política de Privacidad Volvo Chile

Volvo agradece su interés en nuestra marca y su confianza cuando comparte sus datos personales con nosotros, por ejemplo, cuando utiliza o adquiere nuestros productos y servicios.

Tratamos sus datos personales con seriedad, transparencia y en conformidad con los requisitos y bases de licitud de la Ley n° 19.628 y demás legislaciones de protección y privacidad de datos aplicables, en respeto a su confianza.

Es importante que lea detenidamente esta Política de Privacidad, ya que representa nuestro compromiso con usted y busca aclarar, en términos generales, cómo tratamos su información personal y sus derechos como titular de los datos. También estaremos a su disposición, según las informaciones de contacto a continuación, para aclarar posibles dudas y preguntas.

Podemos actualizar esta Política ocasionalmente y complementarla con informaciones adicionales en un documento de transacción relacionado con alguna interacción específica que tengamos con usted o en una declaración de privacidad, por separado.

¿Qué es un dato personal?

 La Ley N° 19.628 define dato personal como la información relacionada con la persona natural identificada o identificable, que llamamos también titular de datos. Esto significa que no solo una referencia directa como la Cédula de Identidad o nombre completo se consideran datos personales, sino también referencias indirectas, sean individuales o en grupo, como el Código Postal, fecha de nacimiento o nombre de los padres.

 

¿Qué es un dato personal sensible?

 También según la Ley N° 19.628, datos personales sensibles son aquellos datos personales que revelen el origen étnico o racial, la afiliación política, sindical o gremial, hábitos personales, las convicciones ideológicas o filosóficas, las creencias religiosas, los datos relativos a la salud, al perfil biológico humano, los datos biométricos, y la información relativa a la vida sexual, a la orientación sexual y a la identidad de género de una persona natural. Siempre que tratamos datos personales sensibles nuestro cuidado es aún mayor.

 

¿Qué no es un dato personal?

 Los datos de personas jurídicas no se consideran datos personales. De esta manera, razón social o rol único tributario, por ejemplo, no entran en esta definición. Los datos anonimizados, es decir, aquellos que pierden la posibilidad de asociación directa o indirecta con un individuo, tampoco se consideran personales. Por ejemplo, una fecha de nacimiento que se ha convertido en un grupo de edad.

 

Sus derechos como titular de los datos:

En primer lugar, nos gustaría señalar que nunca vendemos sus datos a terceros. Este es nuestro deber y su derecho con nosotros. Usted puede confirmar, en cualquier momento, la existencia o no de tratamiento de sus datos personales. Al recibir esta confirmación y teniendo en cuenta las circunstancias que involucran este tratamiento, usted tiene pleno derecho a solicitar:

 

  • Acceso a los datos: Le proporcionaremos una copia de sus datos que tratamos para que pueda verificar lo que hacemos de acuerdo con las legislaciones vigentes. Listaremos los agentes de tratamiento con los cuales hay uso compartido de sus datos personales, sean ellos entidades públicas o privadas.
  • Rectificación de los datos: Tiene derecho a que se corrijan sus datos erróneos, inexactos, desactualizados o incompletos.
  • Cancelación de los Tiene derecho a que se supriman o eliminen sus datos personales, de acuerdo con las causales previstas en la Ley n° 19.628.
  • Derecho de Oposición: El titular podrá oponerse a que se realice un tratamiento específico de sus datos personales, en caso que este tratamiento: (i) afecte sus derechos y libertades fundamentales; (ii) sólo tenga fines de mercadotecnia o marketing directo;

(iii) se realice respecto de datos obtenidos de fuentes de acceso público y no exista otra base de licitud que lo justifique.

  • Oposición al tratamiento de decisiones automatizadas. Podrá oponerse a la adopción de decisiones que le conciernan, tomadas únicamente basándose en tratamiento automatizado de datos personales, incluida la elaboración de perfiles. Sin embargo, este derecho no podrá ejercerse cuando (i) la decisión sea necesaria para la celebración o ejecución de un contrato entre el titular y Grupo Volvo; (ii) este tratamiento se base en el consentimiento previo y expreso del titular; (iii) así lo disponga la En los casos (i) y (ii) Grupo Volvo deberá adoptar las medidas necesarias para asegurar los derechos del titular, y en particular el de obtener la intervención de un humano, a expresar su punto de vista y a solicitar la revisión de la decisión.
  • Portabilidad de los datos: Generaremos una copia en un formato electrónico estructurado, genérico y común, que permita ser operado por distintos sistemas para su posterior comunicación o transferencia a otros proveedores de servicios o
  • Implicaciones de la falta de consentimiento: cuando exista la necesidad de consentimiento en una interacción específica, le informaremos de las implicaciones si no se proporciona el consentimiento.
  • Revocación del consentimiento: Interrumpiremos el tratamiento de sus datos personales que fueron recopilados basándose en el consentimiento cuando usted lo indique. Sin embargo, la revocación del consentimiento no operará con efectos

Cada solicitud es importante para nosotros, porque sabemos que es importante para usted. Con el fin de dar transparencia al ejercicio de sus derechos sobre sus datos personales, nos gustaría aclarar que puede haber excepciones en relación con las solicitudes citadas anteriormente. Por ejemplo, al solicitarnos la cancelación de un dato personal, es posible que tengamos que cumplir con alguna obligación legal que nos impida responder a esta solicitud. Si esto sucede, se le notificará la situación.

Sabemos que las personas malintencionadas pueden usar este tipo de solicitud para hacerse pasar por usted y obtener sus datos. Para evitar fraudes de este tipo y garantizar su seguridad, podemos solicitar su cédula identidad u otro tipo de documento cuando nos envíe una solicitud. Los datos suministrados para esta verificación se utilizarán exclusivamente con este fin.

 

Finalidades para el tratamiento de datos personales:

Su vínculo con nosotros puede encontrarse dentro de alguno de estos escenarios:

 

  • Contacto con nuestras áreas de
  • Acceso y uso de sitios web, servicios en línea, línea directa Volvo, redes sociales u otros canales de atención.
  • Respuesta a solicitudes de informaciones, peticiones o
  • Acceso a nuestras
  • Participación en capacitaciones y
  • Celebración de

 

Según estos escenarios, y en función de su relación con nosotros, tratamos sus datos personales, entre otros, con los siguientes fines principales:

 

  • Atención a los procesos de
  • Prestación de
  • Ampliación de nuestra oferta de
  • Mejora de la calidad de nuestros productos y
  • Cumplimiento de obligaciones contractuales y
  • Soporte a nuestros clientes, colaboradores y
  • Seguridad de la información.
  • Prevención del fraude.
  • Acciones de
  • Cumplimiento de demandas
  • Concesión de
  • Mejora de la seguridad del vehículo.
  • Prevención de accidentes
  • Selección
  • Acciones sociales.

 

Para cualquier pregunta puntual relacionada con el propósito de un tratamiento de datos personales específico, por favor comuníquese con nuestro Encargado de Prevención o Delegado de Protección de Datos Personales según las informaciones de contacto a continuación.

 

Seguridad tecnológica:

Contamos con equipos y sistemas de seguridad dedicados a proteger sus datos personales y empleamos tecnologías actuales y en línea con las mejores prácticas en prevención de incidentes de datos. Algunos de los recursos de seguridad tecnológica que utilizamos

incluyen: (i) control de permisos, (ii) segregación y registro de accesos, (iii) criptografía (cifrado) de informaciones, (iv) auditorías frecuentes, (v) seguridad física de las instalaciones, (vi) uso de redes privadas virtuales, (vii) firewalls de última generación, (viii) gestión de incidentes de seguridad y (ix) bases seguras redundantes. Además, invertimos en políticas y procedimientos de seguridad con equipos especializados y certificados.

 

Cómo ponerse en contacto:

 Dentro de nuestro Departamento de Protección y Privacidad de Datos, nosotros en Volvo tenemos un canal de atención exclusivo, en el enlace a continuación, para solicitudes en lo que se refiere al tratamiento de sus datos personales:

 

Data Protection Officer (Encargada): Marcela Ugalde Enlace para solicitudes de titulares mailto:dpo.vcl@volvo.com

 

Sabemos que el uso indebido o la fuga de datos personales pueden causar problemas e inconvenientes a las personas y, por lo tanto, nos preocupa saber si este tipo de situación está sucediendo para que podamos ayudar. Si usted tiene conocimiento de algún caso de uso indebido, fuga de datos o acción criminal que se refieran a datos personales bajo nuestro control, le agradecemos el registro de la denuncia, a través del enlace a continuación, que trataremos con la debida diligencia y confidencialidad:

Enlace para registro de denuncia de violación a la Ley N° 19.628

 

Política de privacidad en los sitios web de Volvo Chile:

 Describimos, a continuación, los detalles de las informaciones que recopilamos de forma predeterminada cuando usted accede nuestros sitios web.

Responsable del tratamiento de datos:

Volvo Chile, como responsable del tratamiento de los datos personales relacionados con usted, en virtud de las leyes de protección de datos aplicables, tiene la obligación de resguardarlos.

Si tiene alguna pregunta sobre el tratamiento de sus datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de los canales mencionados anteriormente en nuestra Política general de privacidad de Volvo Chile.

 

¿Qué categorías de datos personales serán tratadas por Volvo, con qué finalidad y sobre qué base de licitud?

 Usted puede acceder a los sitios web del Grupo Volvo sin proporcionar su identidad, sin embargo, cuando usted accede a cualquier sitio web de Volvo, el conjunto de su navegador, su conexión a Internet y nuestros servidores pueden registrar los siguientes datos, que son posteriormente capturados, en su totalidad o en partes, por nuestros sistemas:

  • Fecha/hora de
  • URL del sitio de
  • URL
  • Volumen de datos
  • Tipo y versión del
  • Sistema
  • Dirección
  • Nombre de dominio de su proveedor de acceso a

Estas informaciones son necesarias para fines técnicos, con el objetivo de poner a disposición, de forma, correcta, el contenido que usted solicitó, siendo su recopilación un aspecto inevitable del uso de sitios web. Los datos de registro también se analizan con fines estadísticos para mejorar nuestros sitios web y sus funcionalidades, así como para garantizar la seguridad de nuestra red. Volvo tratará estos datos basándose en su consentimiento expreso.

 

En ningún caso Volvo venderá informaciones personales recopiladas en sus sitios web.

 

Cookies:

Al acceder a nuestros sitios web, podemos almacenar informaciones en su computadora o dispositivo móvil en forma de cookies. Las cookies son utilizadas por muchos sitios web para que los visitantes tengan acceso a algunas facilidades, como personalizarlas según las necesidades de los visitantes. Las cookies no se pueden utilizar para ejecutar programas ni instalar virus en su computadora o dispositivo móvil.

Usted puede optar por deshabilitar la función de cookies en su navegador. Sin embargo, nos gustaría advertir que, por lo tanto, su acceso y funciones de ciertos sitios web pueden verse perjudicados.

 

Transferencia de datos a terceros:

Mediante la aceptación de esta Política de privacidad, el titular autoriza expresamente a Volvo Chile la transferencia de sus datos personales dentro y fuera del país para ser tratados por otras empresas del Grupo Volvo, Red de Concesionarios y/u otras empresas autorizadas por ella.

Trabajamos con varios proveedores de servicios diferentes para poner a disposición el universo de sitios web del Grupo Volvo. Volvo garantizará la implementación de salvaguardias apropiadas que proporcionen niveles de protección adecuados de sus datos, de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables.

Enlaces para otros sitios:

Nuestros sitios pueden tener hiperlinks a otros sitios. No tenemos ninguna influencia sobre el cumplimiento o incumplimiento de estos sitios web con las disposiciones de protección de datos.

 

¿Cuánto tiempo conservará Volvo sus datos personales?

 Los datos recopilados en cada sitio web podrán conservarse por tiempos distintos, según las necesidades específicas para el tratamiento de dichas informaciones.

 

Disposiciones generales:

 La presente Política de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades para poner a su disposición nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas. Cualquier cambio a este aviso de privacidad o en las finalidades del tratamiento de los datos que nos ha proporcionado le será comunicado a los usuarios mediante publicación en los sitios web, aplicaciones y otros canales definidos.

La presente Política de Privacidad se rige por las leyes de Chile. El Usuario y todo Titular se somete a la jurisdicción de los tribunales ordinarios de justicia competentes en la ciudad de Santiago de Chile, con expresa renuncia a todo otro fuero o jurisdicción.

Si tiene alguna pregunta sobre el tratamiento de sus datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de los canales que se indican en nuestra Política general de privacidad de Volvo Chile.

Uso de cookies

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia en la web, para ofrecerte servicios y contenidos adaptados a tus intereses. Además, utilizamos cookies de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia en la web...

Sí, entiendo. ¡Obtener más información aquí!